11月のお誕生日会

今日は、11月のお友達のお誕生日会でした。11月のお誕生日の「ひだまりっ子」達が祝いをしてもらいましたよ!!

まずは、お誕生日のひだまりっ子入場!ひまわり組さんのアーチをくぐってみんなニコニコ笑顔(^^♪
みんなの前に立つと、今度は1人ずつ質問タイム!お友達から色々な質問が飛びかいましたよ!小さなお友だちも、一生懸命に質問をしようと手をあげてましたよ!みんなの前で発表をする事はとっても勇気のいる事ですが、さすがは「ひだまりっ子」。どの子も堂々とみんなの前でしっかりと質問出来ていましたよ。

沢山の手作りのプレゼントを貰ったお誕生日の子たちは、とても満足をしていました。

まだまだお誕生日会は終わりませんよ!今度はお友だちからの歌のプレゼント11月は「こぎつね」でした。ピアノに合わせて心をこめて歌ってくれました。子どもたちが歌う歌は毎月季節に合わせて題名が変わります。とても心のこもった歌のプレゼントでしたよ。

最後はお楽しみイベント。毎月色々なイベントを用意しています。11月のお楽しみイベントはえいじ先生が担当です。歌に合わせて遊ぶ「バスごっこ」をしましたよ。その時の子どもたちの瞳はキラキラ☆していました。さすがえいじ先生ですね。とても楽しいお誕生日会ができましたよ。12月はどんなお誕生日会になるのか楽しみです。

• 悠真・慶悟ママ より:

毎回、楽しいUPありがとうございます☆
    園の様子がものすごく思い浮かびます(^o^)

悠真も慶悟もひだまりっ子魂がちゃんと残ってますよ~!

たかし先生からのプレゼントは本当にすごく慶悟の時は
    木製の小物入れをもらいましたよ。4面に写真が貼っていて
    今でも大事にしてますよ~(^-^)