運動会では温かいご声援やたくさんの保護者の方々にご協力をいただき、本当にありがとうございました。本番の朝は、いつもとは違う雰囲気に泣いていた子もいましたが、ダンスもかけっこも最後までよく頑張ってくれました。子どもたちのおばけ姿がとっても可愛かったですよね♪練習を始めた頃は遊びたい気持ちが勝ってしまい、お話を聞いてくれず走り回る子がたくさんいました。とにかく子どものたちが楽しいと思えるように工夫しながら練習をしていくと、子どもたちのほうから「運動会の練習をしたい!」と言ってくれるようになりました。さくら組さんの男の子は、かけっこでいつも「おれが勝つ!」と言って勝負をして、負けると悔し涙を流す子も。まだまだ小さいと思っていた子どもたちが悔し涙を流すほどに運動会練習を通して心も体も成長したことに感動しました。私達職員も、子どもたちの頑張っている姿を見て更に頑張ろうと改めて強い気持ちを持つことができました。発表会では今よりも一回り成長した姿をお見せしたいと思います。一生懸命がんばった子どもたちをたくさん褒めてあげて下さいね。

unnamed (96)

unnamed (95)

今日は近くの公園までお散歩に行きました(^-^)思いきり体を動かして遊び、ぐっすり午睡をしている子どもたちです。どんな夢をみているのかな、、、♪

unnamed (97)