第八回 ひだまり保育園 大運動

このエントリーをはてなブックマークに追加
Clip to Evernote

台風や雨の影響で、延期が続いた大運動会が、11月3日にようやく行うことができました。

当日は快晴、風もなく運動会日和。延期でご迷惑お掛けしましたが、この絶好の天気の中、子どもたちがおもいっきり競技を楽しく、一生懸命に参加できたことに関しては良かった思います。

泣いてしまった子、泣いても泣き止んで頑張った子、みんなと一緒に楽しんだ子、最後まで全力で取り組んだ子、様々な成長段階があり、どれも可愛く、素敵でした。

『去年は泣いたのに今年は泣かなかったです。』『あんなに人前で踊れるとは思いませんでした。』『最初から涙が出てしまいました。』それぞれの成長が親御さんもとても嬉しそうでした。

比べるなら、同じクラスの子ではなく、隣で踊っている子でもなく、以前のその子と。この運動会が、次の成長への始まりです。何よりその成長を感じ、みんなで喜び合えるといいなと思います。

今回も保護者の方々のご協力が沢山ありました。準備に当日の手伝いに片付け、そしてバスに詰め込んで園で荷物を降ろしていると、わざわざ園まで来て片付けを手伝ってくれるお父さんまでいました。

日本一の子どもたちに日本一の保護者の方々、本当にお疲れさまでした。そして、ありがとうございました

« »

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>