卒園おめでとうございます。

暖かい春の風が吹く中、23日に愛するひだまりっ子たちの卒園式がとりおこなわれました。とても短い練習期間でしたが、長い言葉を覚え、歌を覚え、そしてじっと椅子にしっかりと座り集中し、あらためてよくぞここまで立派に育ってくれたものだと感動で胸いっぱいでした。子どもへの手紙を泣きながら読むお家の方、泣きながら発表する子どもたち、それをハンカチで目を押さえながらじっと見守る先生方、沢山の『愛』に包まれた式だったように思います。私へのサプライズビデオに花束にもビックリ、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからまたそれぞれ新しい道へと歩き出しますがいつまでもみんなはひだまりっ子です。どこかで見つけ次第声はかけさせていただきます(笑)そしていつでも遊びに来て下さいね。
みんな、卒園おめでとう!!!

• わか父/母^_^ より:

暖かな春の日差しを浴びて…
    感動の卒園式! ありがとうございました。そして大変お世話になりました。
    いつもの体操服姿じゃない子供たちを見て一段とお兄ちゃん、お姉ちゃんに成長したなぁと実感しました。
    いっぱい泣いた(いっぱい震えた(笑))

ひだまりっ子 さぁいくぞ!次のステージへ!

みなさん本当にありがとうございました。
    イベントには是非参加させてください。

• あおと父 より:

2年間、大変お世話になりました!!
    あかねから、あおとに続き本当にひだまり保育園に
    行かせて良かったです(^^)
    2年前、バスに乗るにも泣いていた姿が昨日の様に思えます。
    お陰様で、今では立派に逞しいお兄ちゃんになってくれました!!

先生方、本当に有難う御座いました。
    また、遊びに寄らせて頂きますので宜しくお願いします。